Тренинг "Искусство видеть"

Slivrobot

Команда форума
Администратор
Тренинг "Искусство видеть"Цена:4900 руб.


Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
Продукт: Что будет на тренингеНеделя 1. Графика как основа понимания искусства


Графика - это не только рисунок, это еще и гравюра, иллюстрация и многое-многое другое. В этом модуле Вы увидите, чем графика интересна и увлекательна. Как она помогает понимать художника и его замысел через рисунок, и какие удивительные открытия несут нам рисунки мастеров.

Вы узнаете, каким образом исследовать рисунок и графику чтобы лучше и глубже понять живопись и другие виды искусств. И, конечно же, будут интересные, нестандартные задания.

Неделя 2. Основы восприятия живописи


Вы узнаете, что же такого важного в себе содержат живописные произведения и на что нам нужно обращать внимание, чтобы с легкостью "входить" в мир искусства. Любой музей, галерея или выставка станут для Вас сокровищницей, а не просто собранием обрамленных картинок на стенах.

Вы научитесь воспринимать произведения живописи таким образом, что в эту базу восприятия в последующем будут легко укладываться все дополнительные факты об искусстве и истории стилей.

Неделя 3. Скульптура как способ познания формы


Вы научитесь тому, как вообще подходить к скульптуре и на что обращать внимание, чтобы у Вас с ней начался диалог. Вы на своём опыте и на интересных примерах научитесь отличать и сразу видеть, почему так важен материал скульптуры, её размер и возможное местоположение.

Это даст вам объемную картинку и возможности для познания любой заинтересовавшей вас скульптуры, причем не только в городе, но и в архтектуре, поймете, как скульптура связана с окружающим пространством и о чем нужно думать скульптору. И, уж конечно, Вы озутите связь скульптуры с живописью и как можно овладеть пониманием и чувством формы

Неделя 4. Восприятие пространства через архитектуру


Вы научитесь обращаться "на ты" с невероятной категорией пространства. Оно окружает нас повсюду, просто мы не привыкли обращать на него внимание. А это значит, что, несмотря ни на что, всё таки нам доступно его понимание и восприятие.

Архитектура это всегда работа с пространством, и для того, чтобы её понимать и воспринимать нужно познакомиться с этой категорией на практике, что мы и будем делать. Безусловно, архитектура связана со всеми другими модулями в нашем курсе! Тем интереснее нам будет проследить эти связи.

Неделя 5. Декоративно-прикладное искусство


В модуле, Вы научитесь понимать и чувствовать не только сами предметы декоративного искусства, но и соотносить их с окружающей средой, личностью владельца и другими видами искусств. Ведь в декоративно-прикладном искусстве задействованы и элементы скульптуры, и элементы живописи, и, нередко, очень важно пространственное мышление.

Это такая хитрая квинтэссенция всего, вы научитесь это учитывать, когда встречаетесь с декоративно-прикладным искусством. Также: будьте осторожны, этот модуль может бесповоротно изменить ваши отношения с повседневной бытовой жизнью и окружающими вещами!
  • Закончила курс по римской архитектуре Йельского университета и курс "Музейные стратегии в обучении" от Музея современного искусства Нью-Йорка (MOMA).
  • В данный момент продолжаю свое обучение в МГАХИ им. Сурикова на искусствоведа;
  • С 2008 года курсы у профессора ВГИКа В.Г. Кисунько, после различные курсы в музеях и у выдающихся преподавателей-искусствоведов;
  • Личный фотограф прима-балерины Большого Театра Марии Александровой в течение 1.5 лет, съемки в Большом и Мариинском театрах;
  • 5 лет в профессиональной фотографии, съемки для Московских печатных изданий (Атмосфера, Русский репортер, Re-акция);
Вы научитесь чувствовать и понимать искусство.

Кто ведет тренинг?

Анна Арсеньева
 
Сверху