Схема заработка Стоит ли вообще рассматривать заработок на Яндекс Дзен? Плюсы, минусы и пруфы.

Vector

Команда форума
Администратор
Июн 12, 2014
55,157
50,985
Стоит ли вообще рассматривать заработок на Яндекс Дзен? Плюсы, минусы и пруфы.

Давайте разберемся вообще, стоит ли упоминать про этот вид заработка, который по сути свой и по факту можно запустить с полного нуля и стартовать несколько каналов, приумножив свою прибыль.
Когда вы слышите или читаете эти два слова, что первое приходит на ум? Может быть это: "надо уметь грамотно писать" или "опять говно не рабочее, даже проверять не буду", или может это: "да не хочу я писать тексты, отвалите, да и вообще там не платят"?
К чему я веду. К тому, что Дзен платит, но тем, кто реально выпускает уникальный контент и интересный аудитории контент, не обязательно пилить годноту, мега-супер-пупер тексты тоже не нужны.

Тренд с 2021 года - видеоконтент
Я про Дзен если что. Так то он давно уже тренд с 2015-го вроде, но сейчас дошло до Дзена и он стал давать просто прекрасные показы на видео , чем на статьи. тем более в последнее время реально не просто дудосят сайт ы Рунета, а роскомнадзор или кто там этим занимается, кто решил "поиграться" с провайдерами и впн-щиками, из-за них поэтому работа лагает даже у Авитологов :)

Почему у 99,8% не получается?
Да потому что начитаются желчи и отзывов, и сами без знаний решили, что смогут покорить Эверест, а не тут то было господа (и дамы).


Негативная масса очень огромная. Не знаю и не интересно почему так, но в общем меня касается только те кейсы, которые говорят реальными пруфами " в Дзене деньги есть". Так почему бы не разобраться в нем, особенно когда есть время и не нужны вложения (я не пойму, а?).

Выкладывать материалы, которые интересны лично вам - не будут залетать. Тем более есть переизбыток информации про заработок , и тем более много нерабочих способов, а все по тому, что алгоритм меняется и цели в заработке есть разные.

Есть Арбитраж, а есть Ведение на долгосрок. В первом случае разумеется каналы отлетают, а во втором надо соблюдать правила, и тогда все будет просто великолепно.
Говорят у новичков не получается выйти на доход, но говорят, что и кур доят, ахах
Минусы Дзена
  • С первого раза не получится (без подготовки);
  • Постоянные качели (допиливание алгоритма);
  • Много правил (подводные камни, например в заголовках нельзя использовать преувеличение типа "самый/наилучший" и знаки вида "!/?" - это кликбейт);
  • Конкуренция в тематиках очень заметна (надо выделяться);
  • Не подойдет если нет усидчивости и умения "быть на волне", то есть постоянно мониторить изменение тренда и адаптировать контент под течение;
  • Нет альтернатив (Есть Пульс, но он закрыт, и пока что инвайтовая система подключения).
Яххххххха, теперь о плюсах
  • Можно начать БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ;
  • Относительно быстро можно выйти на приемлемые цифры дохода (за пару недель до 500 рублей в сутки);
  • Бесплатный источник трафика (для соцсетей, сайтов и своего магазина как вариант);
  • Нет альтернатив, теперь это и в плюсах, да-да, потому что это и минус и плюс, так как есть концентрация нашего трафика, особенно он здесь намного активнее чем в Одноклассниках, а там он инертный. Так что монополия тоже хорошо (я про СНГ и РФ).
Выводы
Лучше всего сначала изучить информации как можно больше. Блогеров, сайты в гугле и статьи, которых через поиск по слову "дзен" можно найти просто вагон и маленькую тележку.

Опирайтесь только на авторитетные источники, выберите штук 5. Следите за конкурентами, и перенимайте опыт, учитесь анализировать что зашло у него, а что нет.

Секрет выбора тематики в ее охватах как можно большей аудитории + следите за трендами. Для получения бОльшей прибыли лучше регистрироваться как самозанятый.

 

Slivskladchik.com

  • Десятки тысяч слитых складчин, десятки тысяч слитых инфопродуктов по заработку, програмированию, психологии и многому другому. Тысячи премиум пользователей которые оценили наш сервис. Ежедневные обновления и многое другое. Skladchik.com уже слит у нас в привате ждем вас в команде!

Акционная подписка только 10 дней

User Menu