Сервируем новогодний стол (МШД)

Slivrobot

Команда форума
Администратор
Сервируем новогодний стол (МШД)
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
Программа вебинараПрограмма вебинара
1 ДЕНЬ
  • Что такое сервировка стола?
  • Экскурс в историю сервировки.
  • История фарфора и хрусталя от Китая до Мейсена.
  • Что влияет на ценообразование? Технология изготовления, виды, отличия, плюсы и минусы, производственные секреты.
  • Принципы сервировки фарфоровой посудой: линейка предметов, входящих в сервировку (обязательную и минимальную), виды Высокого фарфора.
  • Принципы сервировки хрусталем: виды хрусталя и линейка бокалов и аксессуаров.
  • Принципы сервировки столовыми приборами: линейка столовых приборов, материалы изготовления, «французиш стайл» и классика.
2 ДЕНЬ
  • Столовый текстиль: принципы накрытия стола, виды столового текстиля.
  • Комбинация фарфора, хрусталя и серебра с текстилем в одной сервировке: принципы цветоведения, композиции, рабочего пространства, удобства.
  • Декор стола, тематическая торжественная сервировка: как создать настроение и заданную тематику.
  • Цветоведение и принципы композиции в сервировке – законы, которые надо знать.
  • Как быстро и малыми средствами поменять сервировку и декор – секреты и приемы.
  • Самые престижные бренды в области сервировки (имена брендов и коллекции).
3 ДЕНЬ
  • Статусные персоны, ценители фарфора и хрусталя – монархи, создающие репутацию и гарантию брендам.
  • Интересные факты: фарфор как дипломатический подарок.
  • Дизайнерский фарфор и хрусталь. Вклад дизайнеров современности в тему сервировки от Джанни Версаче до Филиппа Старка. Почему каждый дизайнер мечтает о своей линии фарфора?
  • Секреты и правила ухода, хранения за предметами сервировки. Специальные кофры, средства ухода, дабы не испортить дорогую посуду.
  • Зонирование. Отличие сервировки от барной, кабинетной и дегустационной посуды (кабинетная, бильярдная, барная и банная и уличная зоны).
  • Где приобретать посуду и декор для сервировки стола (дилеры, страны с репутацией, ритейловые магазины, компании)
  • Примеры сервировки с элементами декора (преподаватель показывает, как сделать акцент в декоре и правильный порядок сервировки).
  • Новогодняя сервировка и декор – как легко поднять настроение накануне Нового года.
В преддверии праздников – курс, актуальный, как никогда. Всё, что вы хотели знать о сервировке стола, – в удобном формате вебинара. Все слушатели курса не просто научатся красиво и грамотно сервировать праздничный стол, но и получат редкую информацию об истории фарфора и культуре сервировки.

Стоимость: 3 000 руб.
Время занятий: 23, 24, 25 декабря (с 14:00 до 16:00 по МСК)
Продолжительность: 3 дня
Преподаватель: Светлана Виноградова
Международная школа дизайна
Сервируем новогодний стол
 
Сверху